Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2014, 23:08   #301
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как создать малоуходный сад.

Коротко еще ответы: газоны я не люблю, практически не видела в идеальном состоянии. Разве что очень старый газон у нас в городе перед гостиницей Буковина, но там никто не ходит, часто стригут и поливают всегда. А в частных садах вечно с ним проблемы. Как-то у Ольги ван Саарен читала, что в маленьких приусадебных малоуходных садиках в Голландии газон почти не используют - предпочитают мощение и окна из злаков или чего-то подобного. Мне это мнение близко. При уплотненной посадке рассчитываю размер растения во взрослом состоянии. До достижения могу использовать летники для заполнения пустот: шалфеи: мучнистый и сверкающий, лаватеру, алиссум и настурцию по переднему краю. В цветовой гамме не использую яркий красный и оранжевй цвета. Сочетаю розовые, голубые, белые, немного желтого и их оттенки. Только на краю теневой "белой" клумбы красные астьбы. Еще во дворе стоят горшки со стрижеными самшитами, зимуют в подвале. Вот как-то так. А уже два года, как родители мужа отдали свою старую дачу, там прекрасно растут горячо любимая мной лаванда и много чего, что по условиям произростания не могло жить возле дома. Потихоньку начинаю прикупать туда розы. Если что-то заинтересовало, я с удовольствием поделюсь.
flowerss (27.11.2015), Ikari (02.07.2014), natabu (12.10.2014), Penelopanecrus (19.07.2014), Викса (01.07.2014), Ирина - георгина (22.07.2014)