Цитата:
Сообщение от Dobruan
А почему она такая маленькая у Вас. Если и подкормили, и обработали, то она должна быть ну хоть 25-30см. Или это сорт такой? Полив был?
|
Не у нас. А маленькая она потому что как растение могло нормально развиваться при такой пораженности болезнью? Посмотрите 2 верхние фотки и всё понятно станет

Плюс на мой взгляд сильно загущенная посадка
---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 13:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Galchik
О размерах кустиков - это просто ракурс съемки, там и побольше 30 см есть, в зависимости от сорта.
О пятнистости - в прошлом сезоне и весной практически не было. Думаю. что виноваты дожди в мае и в июне. Одна из причин, почему листья удаляю - обильная пятнистость, особенно на Мармеладе и Гигантелле.
Про Хорус читала, что наибольшую эффективность показывает при низких температурах (от +3 до +10°C), не рекомендуется проводить обработку при температуре воздуха более +22°C, и Садовник вроде на этом акцентировал...
О клещах - я не поняла, Вы рекомендуете фунгицид против клещей? ИМХО, тут нужны инсектециды. Фитоверм как раз против клещей и планируется. У меня там грядки разных сортов, и ремонтантная начинает вторую волну, не хотелось бы, что бы зверская химия хоть краем попала.
И все-таки про усы хотелось бы что-нибудь узнать...
|
Я не рекомендую фунгицид против клещей. Имелось в виду акарицид плюс фунгицид. Фитоверм акарицид. Хорусом вечером брызгайте и всё нормально будет. До + 10

Выходит им только в марте можно опрыскивать

Больные усы лучше тоже обрезать, пока растение не выздоровит