Людочка, спасибо

. Я уже у себя вижу взрослые габитусы по этому лету и по прошлому году. Конечно, что-то угадала благодаря подсказкам на форуме, а с чем-то и пока не очень...
Цитата:
Сообщение от Fleur
Вика имей ввиду, что куст у Алан Тичмарш мощнее и разложистее вырастает, чем у Бразе Кедфаел, да и цветовая гамма у них разная розового- холодный и теплый.
|
Бразе Кэдфаэл - коварный на самом деле

. Его двухметровые удочки с цветами я засекла еще прошлым летом. Он у меня в первое цветение после весенней обрезки в самом деле цветет низко, но ко второй волне выше меня ростом и весь в роскошных цветах.
А по цвету очень странный - сам теплый, но лучше смотрится с холодными розовыми или пурпурными розами. Раньше сидел как фон для Квин оф Свиден и Шарифы. А потом переехал к Алану и Гертруде. И там он мне больше нравится. Попробую пригнуть по вашему методу, это должно быть красиво.
А Алан Тичмарш удивил уже этой весной, я совсем не ожидала, что он выдаст такой крупный и гармоничный куст

. Красавец, Гертруда его пока только догоняет, она посажена позже.
Цитата:
Сообщение от Fleur
Три Джубили во взрослом состоянии будут смотреться , как один куст Шарифы. А три куста Шарифы вместе займут где то 3-кв. м
|
Шарифа пока что-то не балует, у меня один куст в полутени уже три года сидит, высотой где-то 70 см, и 60 см в диаметре...
Я совсем не против ей отдать больше места. Из всех теплых бледно-розовых роз она мне больше всего нравится - Квин оф Свиден уберу, Свит Джульет и Джентл Гермиона уже уехали, Алнвик Касл тоже... Но вот Шарифа пока особо не нарастает.
И что вы с ней делаете, чтобы она помощнее стала?