Цитата:
Сообщение от Лучик
Вот и меня вопрос сильно интересует.
Ведь если не делить, то превращается в огромный кустище одного цвета-формы. Ну и пусть в саду их будет много таких огроменных кустов.
|
Лилейник не особо страдает от того, что нарос. Это гейхеры надо омолаживать, пионы хуже цветут, если очень старая растень. А состарившихся лилеников я и не видела. Больше куст - больше стрелок, на одной стрелке больше бутонов. А значит, цветение длительнее.
Цитата:
Сообщение от Лучик
А ведь хочется разнообразия!
|
Далеко не всем

. Лилейники одного сорта очень красиво смотрятся в линии или в полянке. У меня вот только светлые сорта - пока белые, бежевые и лимонные, один желтый...фиолетовый не куплю ни за что.
Про новые сорта - не понятно, чего критика идет в теме

.
Таня Ridgeback показывает новые сорта, которые замечательно цветут

.
Да, есть тугодумы (тетраплоиды, кажется), которым надо пару лет. Но они и среди старых, и среди новых есть.
Махровые лилейники, или те, что с каемочкой, часто натужно распускаются... Стресс типа холода, жары, дождей, наверное, им в этом тоже мешает. У них может быть меньше цветов, чем у сортов с простым типом цветка.
Но деления на старые и новые сорта, которое сейчас в теме пошло, я что-то не поняла

. Если уж делите, то по другому принципу, потому как в старых сортах тоже есть проблемные сорта. Ну или сажайте рыжиков - с ними проблем никаких

, цветут, как заведенные.
А вообще надо пробовать, прежде, чем новинки критиковать

.