Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2014, 00:36   #647
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: лилейники-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Вот и меня вопрос сильно интересует.
Ведь если не делить, то превращается в огромный кустище одного цвета-формы. Ну и пусть в саду их будет много таких огроменных кустов.
Лилейник не особо страдает от того, что нарос. Это гейхеры надо омолаживать, пионы хуже цветут, если очень старая растень. А состарившихся лилеников я и не видела. Больше куст - больше стрелок, на одной стрелке больше бутонов. А значит, цветение длительнее.

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
А ведь хочется разнообразия!
Далеко не всем . Лилейники одного сорта очень красиво смотрятся в линии или в полянке. У меня вот только светлые сорта - пока белые, бежевые и лимонные, один желтый...фиолетовый не куплю ни за что.

Про новые сорта - не понятно, чего критика идет в теме .
Таня Ridgeback показывает новые сорта, которые замечательно цветут .
Да, есть тугодумы (тетраплоиды, кажется), которым надо пару лет. Но они и среди старых, и среди новых есть.
Махровые лилейники, или те, что с каемочкой, часто натужно распускаются... Стресс типа холода, жары, дождей, наверное, им в этом тоже мешает. У них может быть меньше цветов, чем у сортов с простым типом цветка.

Но деления на старые и новые сорта, которое сейчас в теме пошло, я что-то не поняла . Если уж делите, то по другому принципу, потому как в старых сортах тоже есть проблемные сорта. Ну или сажайте рыжиков - с ними проблем никаких , цветут, как заведенные.
А вообще надо пробовать, прежде, чем новинки критиковать .
Ann (02.07.2014)