Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2014, 11:00   #27
Tess
Местный

Поблагодарили 17,286 раз(а) в 2,503 сообщениях
Tess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовые фиалки

ф.белая с круглыми листьями-многолетник,цветет обильно,но однократно.Чтобы не было самосева после цветения надо оборвать завязи,но она снова образует завязи семян,даже без цветения,их даже не сразу увидишь в густоте листьев. У меня 1 куртинка такой белой и 1 -с веснушками,я их регулярно проверяю и удаляю завязи.Скажете-сложно! Зато не имею проблем с самосевом. А на верхних фотках-виолки двулетние и с ними по-другому:они цветут очень долго-первые цветки еще осенью,под снегом замирают,в оттепели продолжают цвести отдельными цветками,с марта-бурно.Если не удалять отцвевшие цветки-завязывают семена,цвести продолжают,но гораздо меньше.Я удаляю цветки в фазе увядания,чтобы не портили вид свежего цветущего кустика,но оставляю несколько крепких,крупных-на семена.Главная сложность-уследить когда поспеют и раскроются и оборвать,пока не стрельнули.Бывает-не успеваю,ну что поделаешь.Кто-то колпачки одевает или кулечки.Собранные семена где-то в конце июля сею в горшки,потом подросшие рассаживаю в стаканчики и осенью в цветник на запланированные места.Есть пару плюсов в такой схеме:1.цветут там,где хочется. 2.кусты гораздо сильнее самосевных.Секрет в том,что у самосева корень поверхостный,горизонтальный,слабый(взошел на твердой,забитой почве).А когда сажаешь рассаду и ямку выкопаешь,и сыпца жменьку кинешь,и корешок вертикально посаженный активно наращивает корни вширь и вглубь. Большое преимущество так посаженной рассады перед купленной весной в маленьких горшочках в том,что у них впереди одна задача-цвести.Они за осень-зиму вымахали,закалились.А весной посаженные- одновременно должны закаляться,приживаться,корни наращивать,а им цвести хочется...И они цветут,но не так буйно и красиво,и не так долго(тем более,если хозяйки не обрывают завязи,а танцуют перед своими любимыми розками).Это не я сказала,это они так подумали...
Tess вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (24.06.2014), Fleora (27.03.2015), Fleur (24.06.2014), Julia81 (28.03.2015), Ludmila_ (24.06.2014), Marik (14.04.2015), natabu (24.06.2014), Pretty.N (14.04.2015), ruden (30.03.2015), Букашка (22.01.2015), Ирина - георгина (24.06.2014), Лучик (05.03.2015), Люд.а (05.03.2015), Нина (05.03.2015)