Шесть лет назад, когда я с мужем и маленьким ребенком была на своем земельном участке, который тогда был не загороженным на нас напала бешенная лиса. Я ее первая заметила и стала кричать мужу, так как она бежала прямо к нему. У мужа в руках была ручная пила, которой он обпиливал деревья, он лису этой пилой прибил. Не знаю как бы мы отреагировали на появление лисы, если бы за неделю до этого в газете я не прочитала, что у нас в городе, практически в центре, бешенная лиса покусала трех человек. Потому что до этого про бешенство конечно теоретически слышали, но практически в нашем регионе про бешенных животных слышно не было. Мужу врачи прививку от бешенства делать отказались, сказали что не было прямого контакта. Хотя пила с короткой ручкой и он ею так размахивал, что нам казалось что что-нибудь могло полететь ему в лицо или на руки в ссадинах.
---------- Post added at 08:54 ---------- Previous post was at 08:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Инженерр
Да, всё под контролем. Есть районная ветеринарка, этот случай зафиксирован в области, меры приняты.
|
А ветеринарные службы работают для галочки. Во всяком случае у нас. Мы свою кошку и собаку после встречи с бешенной лисой привили от бешенства. Менее чем через год после прививки кто-то прокусил нос нашей кошке. Когда я стала звонить ветеринарам и консультироваться не нужно ли кошке сделать повторно прививку в связи с этим. То мне сказали, что наша прививка не действительна, потому что когда животное прививается в первый раз его нужно прививать повторно через полгода. Но когда в нашем районе прививали животных от бешенства, то прививали один раз и о повторе никто не говорил, а большинство животных прививалось именно в первый раз.
Несколько лет назад в нашем районе бешенная лиса забежала к людям во двор. После этого ветеринары ходили по дворам и прививали домашних животных, бездомных животных или тех которые в это время где-то гуляли никто не прививал естественно. Если люди были на роботе и дома никого не было их животных тоже никто не прививал.
Двор, в который забежала лиса находился на улице одна сторона которой территориально относилась к городу , а противоположная к соседнему селу. Так вот городская ветслужба прививала только животных по своему району. А животных с противоположной стороны улицы да и всего соседнего села никто не прививал, потому что случай с лисой был зарегистрирован в городской ветслужбе. И никому было не интересно, что лиса могла попасть в городской двор только пробежав из лесу через соседнее село.