Ингредиенты к рецепту «Мороженое „Тирамису“»:
40 мл
Коньяк20 мл
Кофе эспрессо30 мл
Молоко25 г
Печенье Савоярди20 г
Сахар250 г
Сыр Маскарпоне40 г
Шоколад чёрный2 шт.
Яйца куриные
Домашнее мороженое «Тирамису»
Приближается летняя жара, когда так и хочется посидеть в тени деревьев, выпить прохладительный напиток или полакомиться вкусным мороженым.
Предлагаю приготовить мороженое дома. Оно очень похоже по своему составу на настоящий тирамису, отсюда и его название. Ароматное, нежное, с кусочками шоколада и печенья савоярди, оно не оставит равнодушным никого!
Приготовление блюда по рецепту «Мороженое „Тирамису“»:
Шаг 1
Для приготовления мороженого нам понадобится молоко, сахар, маскарпоне, шоколад, яйца, савоярди, эспрессо, коньяк.
Шаг 2
Отделить желтки от белков.
Шаг 3
Соединить желтки и сахар.
Шаг 4
Взбить с помощью блендера до образования пышной массы.
Шаг 5
Добавить в желтковую массу маскарпоне, коньяк, кофе, молоко.
Шаг 6
Взбить ещё раз.
Шаг 7
Выложить массу в контейнер для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 8
Вынуть массу из морозильника и с помощью блендера взбить её до однородной массы. Поставить в морозильную камеру опять на 1 час. Через час ещё раз взбить массу с помощью блендера.
Шаг 9
Добавить порезанные мелкими кусочками шоколад и савоярди. Перемешать. Поставить в морозильную камеру на 4 часа.
Шаг 10
Подавать мороженое порционно, набирая порции ложкой для мороженого.
Готовила недавно такое. Савоярди и маскарпоне были домашними, из-за сыра получилось немного с кислинкой но вкусно и действительно как мороженое, а то как-то приготовила "мороженое" из йогурта, да еще и шоколадных дропс не пожалела туда - в итоге собачке понравилось. получился лед никуда не пригодный.