Уфф! прочла всю тему, получила массу удовольствия от фоток и ссылок. И опять понимаю, что нужно кое-что менять на своей горке. Относительно растений. А вот по поводу камней хочу высказаться. Может новичкам пригодится.
Очень часто, обустраивая рокарий или альпийскую горку, многие делают одну и ту же ошибку: выкладывают камни одного размера и в ритмичном порядке. Ну разве так бывает в природе?! Камни должны лежать слегка хаотично, возможно, осыпью, утопленные в землю, на самой большой стороне (ведь катящийся камень не остановится торчком).
Камни должны лежать не только поодиночно, но и группами. Можно уложить несколько схожих по окраске и структуре камней так, словно это был один большой камень, но он треснул и развалился, а его трещины дождями заполнились грунтом, в котором поселились растения.
Обязательно должны быть камни разных размеров, ведь в природе нет калибровки камней через сито, камни образуются от распадания больших массивов на более мелкие.
Сделать рокарий - это не просто наложить камни и посадить растения. Чтобы он выглядел естественно нужно постоянно вспоминать виденное в природе.
Я несколько лет боялась подойти к созданию рокария. Уж очень деликатное это дело. И вот все же камни уложены, посажены некоторые растения. Горка хорошеет год от года. Но наглядевшись на фотографии в теме начинаю хотеть большего. Хочу новых растений, думаю убрать некоторые уже растущие. В общем, нет предела совершенству

!
Осенние краски

весна