Цитата:
Сообщение от Картофаныч
Ранее я писал, что в посадке Гурмана от Седек один куст отличался цветком с белыми кончиками.Думал вначале, что может еще не успел весь зафиолетиться.Но... когда выкопал клубни они отличались довольно прилично от клубней Гурмана.Клубни округло-овальные приплюснутые и с гладкой без бугорков шкуркой.Если шкурка сетчастая и фиолетовый цвет шкурки неравномерный,то глазковые впадины окрашены сочно в фиолетовый цвет.Условно назвал Гуфи.
|
Владимир, спасибо огромное за посадочный материал, однозначно, форма клубней, рисунок на разрезе клубня, концентрация окраса а также форма куста, листа разные. Две разновидности Гурмана уже зацвели, цветут по разному,пыльники тоже разные, на днях приедет дочка с проффесиональным фотоаппаратом сделаем фотки цветков.
Убедительная просьба для чистоты эксперемента хотелось бы также фотки всех разновидностей Гурмана от Вас. Можно и Р.Фиолетового(Сирень) пополним
архив всех разнообразий этих цветных сортов, да и каталог
форума .....
К стати, если
Гурман с
фиолетовыми глазками Вы назвали Гуфи, то ту разновидность
Гурмана, что с
белыми кончиками лепестка логично назвать Губе
Цитата:
Сообщение от Картофаныч
.....Но..среди Гурмана было два куста вот с такими голубыми цветками с белыми кончиками. ......
|

У меня эта разновидность имеет очень чёрный пылник, буду наблюдать за скоко он чернеет после раскрытия цветка .