Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2014, 18:28   #268
Augestina
Освоившийся

Поблагодарили 1,145 раз(а) в 114 сообщениях
Augestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond reputeAugestina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Наперстянка

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение
Та мы с наперстянкой делаем вид, что не знаем о том, кто тут в саду - двулетка...Я после отцветания её то ли рассаживаю, то ли черенкую (не могу дать чёткое определение своим действиям). Но есть всегда дополнительные розеточки. Если их рассадить - на следующий год снова цветение. А если дать вызреть семенам - розетки не успевают нарасти. Так что - часть на семена, часть на рассаживание...
Я тоже свои наперстнянки розетками размножаю, в августе под банку, очень хорошо укореняются и цветут. В этом году у меня некоторые по третьему году цветут.
Augestina вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleora (07.06.2017), natabu (14.06.2014), Penelopanecrus (14.06.2014), Лучик (29.11.2014), Марлена (14.06.2014)