Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2014, 18:08   #2
Kristin
Местный
 
Аватар для Kristin
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сезонные блюда

Маринованные стрелки чеснока.
Чесночные стрелки можно использовать в различных блюдах — тушеные стрелки чеснока, например, или жареные, но маринованные стрелки, в первую очередь, это отличная закуска. *Да и как пряное дополнение, например к отварному картофелю, выше всяких похвал.


Для маринованных чесночных стрелок понадобится:

В расчете на 1 литр маринада.

Стрелки чеснока. Молодые.
*http://*yourmeal*.ru
Соль. *Я беру грамм 30 соли. *В любом случае перед заливкой пробую маринад на вкус и, при необходимости, правлю на соль/сахар/уксус.
Сахар. 40 грамм.
Уксус. Неполная чайная ложка уксусной эссенции (70%). Если используете обычный столовый уксус — то примерно чуть больше полной столовой ложки.
Семена горчицы.
Душистый перец горошком.
Гвоздика.
Черный перец горошком.
Со специями — ориентируйтесь на собственный *http://you*rmea*l.ru вкус. *Я не стремлюсь к очень сильному аромату пряностей, скорее наоборот, предпочитаю, чтобы пряности давали совсем легкий оттенок основному блюду, поэтому использую их в минимальных количествах. *Соответственно на 1 литр маринада я взял 2 бутона гвоздики, 4 душистых перца, полную чайную ложку семян горчицы и с десяток зерен черного перца.
Готовим маринованные чесночные стрелки.

В кастрюлю наливаем 1 *ht*tp://yourmeal.*ru литр воды. *Я специально рассчитал количество необходимого мне маринада, чтобы закрыть 4 небольшие — грамм по 300-400 — банки маринованных чесночных стрелок. *Так что 1 литра маринада мне хватило.

Сразу в воду добавляем соль, сахар и перцы с гвоздикой. *Ставим на огонь и под крышкой доводим до кипения. *Подготовленные банки сразу ставим стерилизоваться. Я это делаю с помощью кастрюли *http:*//yo*urmeal.ru с кипящей водой, в которой кипячу крышки от банок, и металлического дуршлага сверху, на который донышком вверх ставлю банки.

Пока маринад закипает, отрезаем у чесночных стрелок бутоны.


После чего нарезаем чесночные стрелки на небольшие куски. *Я в половину банок стрелки нарезал точно по длине банки — просто для симпатичного внешнего вида.
А во *вторую половину банок порезал стрелки небольшими кусочками — сантиметра по 3-4.

В простерилизованные банки насыпаем четверть чайной ложки горчичных зерен. и плотно укладываем нарезанные стрелки чеснока. *Они должны быть уложены достаточно плотно, но без каких-либо усилий при закладывании.

Закипевший маринад снимаем с огня, и тут же заливаем в маринад уксус. Перемешиваем, пробуем на вкус. *http*://yourmeal*.ru при необходимости добавляем соль/сахар или уксус, добиваясь того вкуса, который вам понравится, учитывая, что это все же маринад, и он, помимо всего прочего, будет служить консервантом. *Если задержались и маринад начал остывать — возвращаем кастрюлю с маринадом на огонь и ждем повторного закипания.

Как только закипел маринад, снимаем его с огня, и как только остаточное кипение прекратилось — заливаем *ht*tp://yourmeal.ru* маринад в банки с нарезанными стрелками чеснока.
Можно ложкой достать и добавить в каждую банку по горошине душистого перца и/или по бутончику гвоздики и/или несколько горошин черного перца.


Плотно закручиваем крышки, которые тоже простерилизовались в кипятке, над которым мы стерилизовали банки.

Банки переворачиваем и ставим горлышком вниз в какой-либо таз или глубокий противень, чтобы, если произойдет *h*ttp://yo*urmeal.ru неприятность и банка потечет, не испачкать маринадом все вокруг. накрываем банки полотенцем и оставляем до полного остывания.


Затем, когда банки полностью остыли, убираем их в прохладное место, холодильник или погреб.
И ждем. Месяц. не меньше. *Лучше больше.

Вот и все, маринованные *стрелки чеснока готовы. Можно налить по полста, добыть из банок готовые чесночные стрелки, *выложить на *тарелку малосольные огурчики, маринованные помидоры, отварной картошки, *маринованных опят, не забыть нарезать сала и черного хлеба.
Усесться обстоятельно за стол, и немедленно все это употребить с большим удовольствием.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
Kristin вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (14.06.2014), Chita (01.07.2014), divenes (15.06.2014), Gusenitsa (16.06.2014), Lan@ (01.07.2014), lusa (17.08.2014), MArilka (14.06.2014), Rimodara (14.06.2014), Ветка (14.06.2014), Лёська (15.07.2014), примула (11.08.2014)