Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2014, 08:37   #1009
MArilka
Увлеченный

Поблагодарили 1,843 раз(а) в 336 сообщениях
MArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant future
По умолчанию болезни

Цитата:
Сообщение от stlena pol Посмотреть сообщение
Листья были такими и до обработки,абсолютно никаких изменений после нее я не заметила.Помидоры у меня под мульчей,так что я их не рыхлю.Имхо, виноват в этом ветер,у нас почти постоянный и сильный суховей.Куст на фото крайний с северной стороны,у него сильнее всех листья и покручены.
Я сейчас расскажу свой прошлогодний случай.
Точно так же лодочкой скручивались листья на кустах двух сортов: Батяня от Сырая и Брендивайн Пинк из серьезной складчины. При этом немного, но помидорки были. Я особо не заморачивалась, думала, что может такая сортовая особенность.

А когда осенью выдирала кусты с корнями, на этих сортах были такие страшные корни!!! В интернете идентифицировала как "Галловая нематода".

Даже не знаю, если сейчас выдернуть кусты, будут ли присутствовать на корнях наросты или они еще не так разрослись.
И можно ли как-то бороться с этой нематодой не выдирая кустов?
MArilka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
cinderelka (14.06.2014)