Цитата:
Сообщение от Марлена
Девочки, причин может быть несколько. Но я все же склоняюсь к проблемам с корневой. То ли грызет какое-то насекомое, но скорее всего- плохо усваиваются микроэлементы опять той же корневой. Надо проанализировать почему это присходит и можно подкормить по листу.
У Черноморочка, возможно ЧП, она иногда начинается с пожелтения листьев, затем появляются пятна.
|
Цитата:
Сообщение от садовник
А почему Вы решили, что нужен топаз?  партрет для точности диагноза ну очень желателен.. 
|
Спасибо за ответы!
Фото сделаю сегодня, но особо фотать нечего, листья плохие оборвала, уже не роза, а почти голая палочка.
У меня это Юбилей принца Монако. Посадила в прошлом году оккулянтом, подрос до хорошенького кустика, цвел. В прошлом году у него тоже так желтели листики, а потом с внешнего края листья начинали засыхать. Зимой кустик под ноль сломали коты. Весной розочка ожила и выпустила 2 веточки, а в конце мая опять начались проблемы с пожелтением и отсыханием листьев.
Вот еще могу добавить: роза посажена в 40 см от отмостки дома, и примерно в метре от нее выгребная яма кухни. Может, это как-то влияет? Но с другой стороны рядом растет виноград, хризантема, через 60 см еще роза, и чувствуют себя прекрасно.