Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2014, 22:31   #191
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Плоскорез Фокина

У меня тоже такое есть, только еще с советских времен, очень удобная вещь. Зубчики у меня маленькие, не иголочки, а как диски под углом вырезанные, если земля очень мокрая, то налипает, но это если очень мокро. А так довольна тоже, у нас все село такими штуками пользуется, кто-то умелец был, всем наделал.

---------- Post added at 21:31 ---------- Previous post was at 21:30 ----------

Цитата:
Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
Это чудо "Ёж" рассчитан на песок? Спрашиваю, потому что у меня тяжелый суглинок. Это ж сколько нужно приложить сил???
Вот что нашла по стале из которой сделан ежик

Сталь 65 Г - это "ржавеющая" пружинно-рессорная сталь, популярная как для серийных, так и для кустарно изготовленных ножей. Из нее делают большинство так называемых "метательных ножей", и довольно редко разделочные ножи.Сталь сильно ржавеет, имеет неприятную особенность лопаться при нагрузках, либо быть сильно отпущенной (или не докаленной) и очень легко гнуться. Склонность к ржавлению в заводских условиях часто пытаются нейтрализовать различными полимерными покрытиями клинка или оксидированием/воронением, но любое покрытие когда-нибудь стирается и в любом случае не дает 100% защиты от коррозии. Впрочем, 65 Г - это один из самых дешевых ножевых материалов, и достаточно хорошо режущий.
blueberry (12.06.2014), Olenka Olenka (11.06.2014)