Тема: Кактусы
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2014, 22:48   #155
lina cactus
Увлеченный

Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
lina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nice
По умолчанию Re: Кактусы

пересмотрела тему. ее не плохо было бы переименовать в "кактусы и суккуленты". довольно таки не мало форумчан показывают суккуленты называя их кактусами, что есть совсем не правильно. это разные растения. каждый кактус - суккулент, но не каждый суккулент - кактус. есть суккулентные растения, к примеру та же пеларгония но ее же никто кактусом не называет! если ориентироваться на колючки то банально у роз тоже они есть но она же роза!
суккулент - это растение которое в своем стебле (тельце) накапливает влагу на длительное время тем самым может обходиться без полива, а если часто поливать происходит переизбыток, как результат - гниль. такую способность растения приобрели из-за климатических условий в естественной среде обитания. некоторые питаются росой и влагой из воздуха (рипсалисы, шлюмбергеры, эпифиллумы и пр.), другие черпают влагу из подземных вод (кактусы, литопсы)...
ухаживая за растениями, не только кактусами, я пришла к выводу что прежде чем завести его нужно, согласно ботаническому названию, прочесть о нем как можно больше информации, о том откуда родом, в каких условиях произрастает и затем теоретически представить совпадают ли условия у меня дома, смогу ли я повторить их и нужно ли мне это?.. кактусы бывают пустынные, горные, лесные и у всех разный уход, а мы тащим в дом все подряд и хотим чтобы они росли быстро и цвели еще при этом.
lina cactus вне форума   Ответить с цитированием