Re: Кактусы
пересмотрела тему. ее не плохо было бы переименовать в "кактусы и суккуленты". довольно таки не мало форумчан показывают суккуленты называя их кактусами, что есть совсем не правильно. это разные растения. каждый кактус - суккулент, но не каждый суккулент - кактус. есть суккулентные растения, к примеру та же пеларгония но ее же никто кактусом не называет! если ориентироваться на колючки то банально у роз тоже они есть но она же роза!
суккулент - это растение которое в своем стебле (тельце) накапливает влагу на длительное время тем самым может обходиться без полива, а если часто поливать происходит переизбыток, как результат - гниль. такую способность растения приобрели из-за климатических условий в естественной среде обитания. некоторые питаются росой и влагой из воздуха (рипсалисы, шлюмбергеры, эпифиллумы и пр.), другие черпают влагу из подземных вод (кактусы, литопсы)...
ухаживая за растениями, не только кактусами, я пришла к выводу что прежде чем завести его нужно, согласно ботаническому названию, прочесть о нем как можно больше информации, о том откуда родом, в каких условиях произрастает и затем теоретически представить совпадают ли условия у меня дома, смогу ли я повторить их и нужно ли мне это?.. кактусы бывают пустынные, горные, лесные и у всех разный уход, а мы тащим в дом все подряд и хотим чтобы они росли быстро и цвели еще при этом.
|