Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2014, 15:39   #41
Alexandr58
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 2 сообщениях
Alexandr58 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Уголок для отдыха в восточном стиле в степи Украины)))

Здравствуйте, Всем!
Новичка принимаете?
Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
есссс именно так только он в разных местах по разному называется. Одни - зирвак, другие- шурпа. Но важно не название, а смысл а еще вернее вкус
Лариса, шурпа в переводе с узбекского это суп. То что готовится для плова до закладки риса, называется зирвак. Вот только тушится он, Адонис, 20-30 минут. Если его тушить 2-3 часа, все ароматы от морковки, лука, зиры, барбариса и смеси перцев улетучатся аж за горизонт, да и морковка превратится в кашу.
Рецептом могу поделиться

То что многие из вас называют дастарханом, называется айван,

а дастархан это такой столик на маленьких ножках который и ставится на айван.
Детство своё я провел в Средней Азии и вот у деда моего во дворе стоял айван под огромной урючиной. Лишь одна сторона его попадала под солнце, так там мы с дедом устроили что-то типа перголы и завили виноградом. В любую жару, а это порой за 40, на айване всегда было прохладно. Попробовал соорудить нечто подобное у нас на Киевщине, но вот беда - с двух сторон обычный виноград, так там столько комарья развелось, что ни о каких посиделках и речи нет.

Адонис, а может в таком вот стиле:

В жаркий день провевается со всех сторон, да и шторки-сеточки могут хоть частично от летающих "друзей" отгородить.

Последний раз редактировалось Alexandr58; 06.06.2014 в 16:56.
Alexandr58 вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (08.06.2014), Olga2 (06.06.2014), Виола (06.06.2014), Даша (06.06.2014), Лена-Л (25.07.2014), юлика (06.06.2014)