02.06.2014, 09:30
|
|
Освоившийся
Поблагодарили 150 раз(а) в 39 сообщениях
|
Re: Помогите определить, болезнь или нет...
Цитата:
Сообщение от Elena-Persea
здравствуйте, уважаемые садоводы-дачники! Посадили мы под зиму с десяток хвойников, среди них три тиса. Зимой они прекрасно себя чувствовали, а весной один из них (сорт, к сожалению,не помню, записан в тетрадке на даче, помню только, что у него красные ягодки, в отличие, от двух других) резко, на глазах , практически за день-два засох. Я его коротко обстригла, почти под ноль, надеясь на чудо( а вдруг, отрастет?), но чуда не произошло. Сегодня решилась выдернуть его окончательно. И на корнях его обнаружила множество желтоватых шариков, размером 2-3 мм в диаметре. При надавливании хрустит, как скорлупа и выдавливается какая то густая жидкость. Кто может быть знает, что это за "зверь"? Вредитель? Личинки? И, главное, как с ним бороться, потому как рядом остались расти можжевельники и голубая ель.
|
Это результат того, что корни его не работают. Так как вечнозеленый, то сохранялся хорошо, пока не пригрело солнышко и не возникла необходимость в активном сокодвижении, а корни не работают. У меня когда-то так было с самшитами после холодной зимы. Может Ваш пересох еще осенью или в садовом центре, или даже зимой: земля замерзла, а солнце его сушило. Он же вечнозеленый и зимой на солнце идет активное испарение влаги,нужно хорошо укрывать корни у новопосаженных или их еще агроволокном укрывать.
|