Re: Эксклюзивы Японии 2010
Мне конечно тоже интересно, какие растения входят под названия - японские эксклюзивы. Я выше писала, что некоторые из них совершенно миниатюрные, другие как многие дальневосточные -имеют крупные резные красивые листья и в основном невзрачные цветки. есть конечно очень интересные и впервые увиденные.
Но мне непонятно другое - это ведь идет не дисскусия о том, как себя поведут в наших условиях растения из другого климата, а ведь это прайс заказа. Тогда хочу понять, почему несколько страниц идет реклама, набираются заказы - а цены скромно умалчиваются.
Абсолютно уверена, что многие из заказавших эти растения - когда увидят цены, откажутся.
Небольшые примеры : в Москве триллиум махровый покупала несколько лет назад - за 200 гр Для нарастания ему необходимо несколько долгих лет, пока неплохо будет выглядеть их куртина. Как на меня, морозник махровый намного интереснее, проще растет и подходит для наших условий..
Махровые печеночницы - если это махровые формы нобилис - будут у нас расти, если же японские, то их как и махровые английские аурикулы содержат в альпенхаузах. И цены таких печеночниц- Япония в этом плане страна, которая их селекционирует имеют стоимость автомобиля.
Многие пока не садили в садах подофиллумы - растение такого же плана. Зимостойкое, красивое, но боящееся возвратных заморозков, которые у нас в стране довольно часты и по этому незнанию года три привезенные "Калейдоскопы" зимовали, а весной погибли.
А у всех ли есть условия для выращивания коллекционных условий?
И у всех уже в садах растут даже более простые трициртисы формозские: которые самые зимостойкие, любящие кислую почву, но также боящиеся возвратных заморозков и посему требующие укрытия.
Поэтому давайте сначала узнаем цены, а потом исходя из этого пусть каждый решает -готов ли он потратить немалые деньги, не имея пока соответствующего опыта выращивания .
|