Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2014, 11:28   #11
Nela
Местный

Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ссылки по ландшафтному дизайну: идеи, личности, практика

Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
ты так романтично описала сад!)
Нэлочка, тоже заметила этот прием, бетонную стену продолжает живая изгородь. Марина Крячко сделала великолепный обзор этого сада, рекомендую: "ясное золото)"
Люсенька, спасибо
Марина Крячко написала прекрасный обзор и сравнила сад Лучано Джубили с садом Тома Стюарта Смита.
Цитата:
Конечно же ассоциации со знаменитым садом Том Стюарт Смита 2010 года настолько очевидны, что еще до выставки , когда были обнародованы только эскизы, мне хотелось поставить эти сады рядом.
По-моему, Лучано Джубили больше внимания уделил оптическим эффектам, свету.

Естественная подсветка скульптуры лучами солнца, которые отражаются от песка. Он использует больше экранов, это и зеркало бассейна, и песок, и две бетонные стены и площадки под стенами. Лучи отражаются, преломляются и создают дополнительные эффекты в освещении сада.

Цитата:
OTE]еще меня интересует практический вопрос. полусферы - это бук европейский (Fagus sylvatica). это крупное дерево. как долго можно стрижкой удерживать его в таких размерах? - не понимаю. или это выставочный вариант...

Про бук ничего не скажу
У нас возле дома живая изгородь из вяза. Скоро 30 лет, как живем, а изгородь уже была до нас, но если немного подросла, то не критично. Но вяз стройный, скорее подходит для кубиков.
Цитата:
хватает ли моху в нашем климате влаги? стоит ли его заводить и тратить усилия на выращивание, если ему жарко?
Пытаюсь изобразить цветник под окнами с северной стороны, обнаружила на отмостке много мха. На даче "селила" и на земле и на бетоне. Люсенька, у вас намного теплее. А в лесу у вас мох растет? Или возле дома посмотри.
Цитата:
с ирисами хороша композиция! еще понравились ирисы с травами, фото в 276 сообщении.

Цитата:
в этом году цветения своих сибирских так и не увидела, оленка поела и как-то быстро отцвели...
На фото 276, возможно использовали такой

Он "кочкой", а мне больше нравится "снопом"
http://filed5-5.my.mail.ru/pic?url=h...6ca677950e67cb
Мне больше нравятся высокие цветоносы

Цитата:
мне очень нравится использование геометрических форм в садах: шары и полусферы, прямоугольники и кубы, подкрепленные МАФами. можно такой уголок создать на небольшом участке, перед домом, например. и повторить еще раз в саду. и сразу сад приобретет "лицо", будет неповторимым и узнаваемым.
Люсенька, полусферы нравятся, а с кубами много углов, как-то мрачновато.

Последний раз редактировалось afinna; 01.06.2014 в 22:32.
Nela вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (01.06.2014), Merina (01.06.2014)