Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 23:57   #16
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: КОМУ НАДОЕЛА ЗИМА, заходите ко мне в гости.

Девчёнки, дорогие мои, огромное вам спасибо за тёплые слова. Мне очень приятно.
История о том, как я из нормального человека превратилась в садовода.
Буквально 2 года назад у меня и в мыслях не было, что я смогу насколько увлечься цветами. Нет, у меня были цветы - пару видов тюльпанов, парочка роз с базара, ромашки, чорнобрывци, майоры - т.е. полный набор цветов, необходимый для счастья среднестатистическому человеку. И тут я внезапно попала на форум, ещё тот материнский, и начала общаться с интересными, увлечёнными людьми. Вобщем, как снежный ком, падая с горы, набирает обороты, так и меня засасывает всё глубже и глубже. Но я счастлива, что у меня в жизни есть хобби, причём такое красивое, приносящее удовольствие не только мне, но и моей семье, моим друзьям. Как мы с мужем шутим "почему мы не ругаемся? У нас просто времени нет. Муж - голубятник, я -садовод, каждый увлечён свои делом."
Путь я свой начинала с просмотра красивых картинок в журналах и массовой закупки растюх у бабулек на базаре. Физостегия, традесканции, астры(покупались и как октябринки, и как сентябринки, и как морозники) + плюс кучи разных граблей. Вобщем, всё как положено, не пропустила ни один этап пути к саду моей мечты.
Сейчас, конечно, делается всё более осознанно, 80% растения я покупаю и знаю, где, в какой композиции они будут расти. Ну, а 20% -это хотелки, без них никак, не смотря на зону, цену и т.д.
Ну, а сада в полном понимании этого слова так и нет. Есть отдельные кусочки, отдельные удавшиеся композиции и куча желания. И я прекрасно понимаю, вернее я уверенна, что, хотя осенью я много чего посадила-пересадила, в следующем году будут опять закупки, посадки, пересадки и т.д. И , наверное, сам процес меня больше увлекает, чем результат.
Самое смешное, что до того, как я увлеклась садоводством, мы как раз облагораживали наш двор. И посколько у нас глина, по которой после дождя невозможно ходить, и маленькие дети, было решено уложить тротуарную плитку. Ну, плитка сама по себе дорогая+работа, вобщем по карману било хорошо. И мой муж упрашивал меня побольше места оставить под газон. Я боролась, как могла - плитку мы положили по максимуму. Но я же не знала, что я собираюсь заразиться страшной болезнью! Теперь я хожу по двору и подковыриваю плитку. Хорошо, если у меня получается сделать это самостоятельно, а вот если я озвучиваю мужу"а ты можешь мне помочь... подковырнуть плиточку", то вы сами понимаете, что я слышу в свой адрес. А газона у меня теперь вообще нет! Ну, не хватает ему места!.
Написала много, как-то само-собой пошли слова. А всё сводится к одному - мечтать, работать и радоваться прекрасному! Спасибо форуму, спасибо всем форумчанам!
Edelka (27.05.2012), Hega (18.11.2012), MILA (01.02.2013), Sелена (18.06.2012), АннаА (09.10.2012), Гизбрехт (14.07.2015), лемурка (02.12.2016), Масянька (16.05.2012), Оленька (05.11.2012), пятница (27.12.2011), Света Ш (09.03.2018)