Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2014, 08:46   #278
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ссылки по ландшафтному дизайну: идеи, личности, практика

Цитата:
Сообщение от Nela Посмотреть сообщение
The Laurent-Perrier Garden
Поразили экраны, двойного назначения. Известный прием доведен до совершенства.
Процитирую Марину Крячко.
ты так романтично описала сад!)
Нэлочка, тоже заметила этот прием, бетонную стену продолжает живая изгородь. Марина Крячко сделала великолепный обзор этого сада, рекомендую: "ясное золото)"

еще меня интересует практический вопрос. полусферы - это бук европейский (Fagus sylvatica). это крупное дерево. как долго можно стрижкой удерживать его в таких размерах? - не понимаю. или это выставочный вариант...

---------- Post added at 07:46 ---------- Previous post was at 07:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Nela Посмотреть сообщение
Давно пытаюсь адаптировать мох в своем саду.
Наглядная картина по применению
Togenkyo – A Paradise on Earth
http://www.rhs.org.uk/shows-events/r...adise-on-Earth

И мои любимые ирисы
хватает ли моху в нашем климате влаги? стоит ли его заводить и тратить усилия на выращивание, если ему жарко?

с ирисами хороша композиция! еще понравились ирисы с травами, фото в 276 сообщении.
в этом году цветения своих сибирских так и не увидела, оленка поела и как-то быстро отцвели...

мне очень нравится использование геометрических форм в садах: шары и полусферы, прямоугольники и кубы, подкрепленные МАФами. можно такой уголок создать на небольшом участке, перед домом, например. и повторить еще раз в саду. и сразу сад приобретет "лицо", будет неповторимым и узнаваемым.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fiona (30.05.2014), Kalina (30.05.2014), Nela (01.06.2014)