Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2014, 10:00   #1169
Ирина - георгина
Местный

Поблагодарили 2,433 раз(а) в 415 сообщениях
Ирина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дельфиниумы

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
В прошлом году у Гибоши покупала Шотландские, так они также вытянутые.

На всех фото очень плотные соцветия с крупными цветками. Я даже в продаже видела такие цветы.
У меня НЗ-шки (тоже из оригинальных семян) гораздо плотнее (исключение - растущие в полутени). Т.к. у Вас и шотландские вытянутые, то может быть это бедность почвы или тень (плотные соцветия, по моему опыту, можно получить только на полном солнце)?

---------- Post added at 09:00 ---------- Previous post was at 08:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Эмилия Посмотреть сообщение
У Новозеландских цветы еще и полумахровые, а у Ваших обычные.
Такая расцветка и форма цветка у НЗ-сортов тоже есть, но цветонос плотнее и каждый цветочек крупный. Меня гложут смутные сомнения, что это озвученное Олегом расщепление сортовых признаков в следствие того, что семена не первой репродукции... Хотя скорее все-таки тень (на фото они в тени).
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (29.05.2014), natabu (29.05.2014)