Цитата:
Сообщение от VARIKA
Лена, за три года в этом только нормальные ягоды получились. Кусты скоро обновлять и снова ждать три года до урожая  .
|
Ой, а почему три года урожая ждать? У меня отличный урожай уже на следующий год после посадки. Выращиваю рассаду в горшочках, не отделяя от материнского растения, высаживаю на постоянное место в конце июля, до осени нарастают шикарные кусты и на следующий год хорошо плодоносят.
Розанна Киевская у меня тоже есть, от Светланы Георгиевны - я очень довольна. Она у меня самая ранняя из всех. Первые ягодки (мисочку) собрали в субботу, 24 мая. А вчера уже два небольших ведерка - всего примерно килограмм 7,5 - 8 - это где-то со 150 кустов (кстати, прошлолетней посадки

) Посаженная на солнце - очень сладкая и душистая, а в тенечке - не очень. Может, зря мы ее поливали во время созревания? Из недостатков - ягода мягковата, но для себя очень хороша. На полном солнце даже политые кустики слегка вянут, на других сортах такого не наблюдала. Кусты небольшие, листьев не много (по сравнению с Чешской Красавицей, например - там густой лес на грядке

)