Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2014, 09:27   #1683
viskosa
Местный

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 375 сообщениях
viskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud of
По умолчанию Re: Разнообразие сортов садовой земляники, личный опыт.

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Лена, за три года в этом только нормальные ягоды получились. Кусты скоро обновлять и снова ждать три года до урожая .
Ой, а почему три года урожая ждать? У меня отличный урожай уже на следующий год после посадки. Выращиваю рассаду в горшочках, не отделяя от материнского растения, высаживаю на постоянное место в конце июля, до осени нарастают шикарные кусты и на следующий год хорошо плодоносят.

Розанна Киевская у меня тоже есть, от Светланы Георгиевны - я очень довольна. Она у меня самая ранняя из всех. Первые ягодки (мисочку) собрали в субботу, 24 мая. А вчера уже два небольших ведерка - всего примерно килограмм 7,5 - 8 - это где-то со 150 кустов (кстати, прошлолетней посадки ) Посаженная на солнце - очень сладкая и душистая, а в тенечке - не очень. Может, зря мы ее поливали во время созревания? Из недостатков - ягода мягковата, но для себя очень хороша. На полном солнце даже политые кустики слегка вянут, на других сортах такого не наблюдала. Кусты небольшие, листьев не много (по сравнению с Чешской Красавицей, например - там густой лес на грядке )
Andrey_ (29.05.2014), atyan (01.06.2014), cinderelka (01.06.2014), елена.п (28.05.2014), Люда Авина (28.05.2014), Ромашка Ромашкина (24.10.2017), Света(клубника) (28.05.2014)