Цитата:
Сообщение от Света(клубника)
А какой у Вас грунт ? И какие сорта Вы садили ? Когда ? Весной ? Нужно постараться найти причину,чтобы не сделать больше ошибок..
|
1. Грунт - наверное ближе к глинозему, у нас грунт может быть разным в пределах 2-3-х соток (из 20-ти)...много выхода камня типа песчаник...клубника растет в разных местах на разных участках.
2. Клубника была на участке до нашего владения, сорта не знаю (один из них вроде Цыганочка

, мне нравится по вкусу и внешнему виду).
3. Сама лично садила такие сорта - Марышка, Елизавета, Царица, Моллинг Пандора, Альбион, Хоней, Сельва, Гаригуэта, Принцесса Диана, Клери ну и еще штук до 10-и видов.
4. Некоторые сорта садились год назад осенью, многие садились прошлой осенью, пару сортов садила этой весной...

А теперь еще мои наблюдения - вся клубника цвела на радость нам, в момент цветения - листья были просто загляденья...начинается пора цветения и мы начали делать полив клубники (полив внутридачный для всех дачников) - и вот результат, сегодня узнала, что вокруг нашей дачи у многих те же симптомы с клубникой...

...от всего обилия кустов осталось одно воспоминание...каждый день убираем усохшие (сжигаем)
Светлана, очень надеюсь, что поможете своим профессиональным советом