Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2014, 10:52   #401
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Культиваторы/мотоблоки

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
Мотокультиватор Zirka Lx4061G - наличие шестеренчатой коробки передач с пониженной и повышенной скоростью, а так же наличием задней передачи (реверса).
В разных магазинах я видел одни и теже модели .В одном случае писали культиватор, в других- мотоблок.
Я думаю вы не найдете мотоблока без коробки передач.
Культивация-(от позднелат. cultivo — обрабатываю, возделываю) рыхление обработанной почвы (без оборачивания) с подрезанием сорняков.
Т.е.для рыхления обработанной почвы можно обойтись без коробки передач-мотокультиваторами, а вот для пахоты необработанной почвы,переворачивания пласта плугом,копки картофеля,без коробки передач и за счет этого без потери мощности на 1-ой передаче и низких оборотах не обойтись. Здесь нужен мотоблок.А то,что бывают на моделях названия не соответствующие классу агрегата меня не удивляет. И не то еще можно прочитать.Например, вы можете сказать, чем отличается название мотофреза мощностью 4л.с от мотокультиватора той же мощности? И те и другие названия встречаются.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 27.05.2014 в 11:19.
Картофаныч вне форума