Цитата:
Сообщение от пятница
т на осенней встрече на КПИ ты одарил меня ирисом
не таким? (по саду с ним туда - сюда носилась,пока совсем следы не запутала)))
в жизни он более коричневый
|
Да, похож, он на фото 4 пост 1742, стр.59 этой ветки. Еще кажись были светло-голубые роздарены. А вы планируйте новые встречи, разрослись кусты, участок перегружен

. Не выбрасывать же, есть и совсем более красивые, задарю-поделюсь по случаю. У меня на улице под забором уже цветут, народ любуется
О защите при посадке ирисов выше
Восторг Татьяна спрашивала. Я опрыскиваю корень и бульбу Престижем перед посадкой в лунку (как картофель), засыпаю землёй и потом поливаю - чтоб вода не смывала сильно яд с корней и мульчирую), раза два в сезон поливаю Антихрущем или Актарой (от слизней, личинок хруща, совок и червячков противных, грызущих бульбы). Весной обязательно поливать тоже, Актара, как пишет книга, при внесении в почву обладает выраженной системной активностью, яды проникают в само растение и действуют на вредителей дней 20-30 изнутри. Жучков цветогрызущих не было, пятнистости на отдельных сортах имеются, но не критично.
Вот посаженные вчера (через пару лет поделюсь), срезал цветы и посадил в вазу, а то на жаре начали увядать. Нет предела красоте

Второй - Калифорнийская Ночь - самый красивый.