Цитата:
Сообщение от Lucetta
Не совсем темно, просто западная сторона, за домом) У меня расствор корневина после розовых черенков остался, я в него обмакнула и им же после посадки полила немного, шоб добро не пропадало)Попробую без баклажек, посмотрим куда выедем)
|
Я в прошлом году при пересадке делила и укореняла черенки практически всех имеющихся у меня гейхер. Розетки рассаживала в основном в пивные пластиковые стаканы и ставила вплотную к стене дома в глухую тень на отмостку, никаких банок сверху. Лучше садить в хороший пушистый грунт, регулярный полив без никакого корневина, разве что пару раз поливала гуматом калия, можно и без него. У меня на все горшки торфа не хватило, садила в обычный свой садовый чернозем. Но что заметила - хорошо они нарастают,когда розетка возышается на 3-4 мм выше уровня земли, должна быть хорошо вплотную обжата грунтом, но центр розетки не должен быть присыпан, а остальной грунт вокруг розетки нужно после каждого полива рыхлить. Вот после полива и рыхления шли в рост ну самые безнадежные. А гейхереллы вообще укреняются на ура, как бурьян.