Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2014, 23:06   #273
atyan
Местный

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом!

У меня такое впечатление, что составители школьной программы детей видели только на картинках!
Вот что, например, проходили в этом году в 8 классе ( 13 лет ):
Публий Овидий Назон, Сафо, Архилох, Эсхил, и прочие Софоклы и Вергилии... Не, я в школе читала Овидия тайком от родителей - и именно поэтому считаю его неподходящим автором для 13 лет.
Ещё они проходили древнекитайских авторов, Данте, Петрарку и Бокаччо...
Только что писали сочинение по Гамлету всей семьёй... Не, ну если обязательно Шекспир - что, нельзя было взять для 13 лет что-то попроще?!
Нет, ну наверное, где-то есть дети, которые читают в 13 лет Овидия, Вергилия, Сафо и Данте... Как по мне, лучше бы в школе читали "Руслана и Людмилу", или "Детей капитана Гранта", или "Всадника без головы" - это всё они не проходили и, наверное, проходить не будут... Даже Булгакова им можно было бы понять на своём уровне! Но эта программа... Ещё и такое количество дети просто не могут прочитать физически, не говоря уже о том, чтобы понять смысл!
VARIKA (24.05.2014), аксенья (24.05.2014), Виола (24.05.2014), Владмир (24.05.2014), кейн (26.05.2014), Леля (24.05.2014), Нина_И (23.05.2014)