Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2014, 22:39   #1148
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Земляника из семян

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Выбираю между сортам НДС Регина и Ананасная. Хочу посадить один сорт.Чтоб не переопылялся...
А я хочу взять голландцев от Hem Zaden.
С их семечками земляники Али-Баба у соседки не было проблем.
Если хотите голландцев то найдите лучше "Али-баба-2"
Ананасная у меня вердикт - нет. Та что предлагает тот же Хем Заден рассчитана скореее всего на контейнерное выращивание. Сильно цепляет пятнистоть. У меня осталось одно растение (и то затесалось случайно в расщелине), но это последний его год, и точно не для размножения. Регина, легко найти-приобрести семена, и ничем не примечательна (у меня себя особо не проявила).
Из всех опробованных пока в лидерах "Желтое чудо" и "Блеск звезд" (сорт вроде бы отобран у нас в аграрной академии, если верить инфо). Жду результатов в этом году от "Белой души" для вердикта.
alelunga (01.09.2014), Penelopanecrus (22.05.2014)