Re: летние напитки
Квас из виноградных пасынков. Рецепт моей подруги, и с ее разрешения я его размещаю.
В дело идут все зеленые части виноградного куста:пасынки, листики, усики. 1 ведро плотно утрамбованного сырья заливаем 20 литрами крутого кипятка. Настаиваем 2-3 суток просто на улице. Но надо следить, чтобы не появилась плесень. Затем отцеживаем, фильтруем через 3-4 слоя марли и разливаем в 2-х литровые пластиковые бутылки, добавляя в каждую бутылку 1,5-2 столовые ложки сахара.Можно перемешать до растворения сахара. И опускаем в подвал. Квас будет готов где-то через 3 недели. Но самое ценное в том, что он хранится и набирает силу до следующей весны. Я вот сейчас закончила квас, который был разлит 12 июня 2013 года. Он не хмельной, но очень сильно газированный. С первой попытки бутылку не откроешь. Пробуйте и освежайтесь!
|