Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2014, 16:45   #1044
Therion
Местный

Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Абрикос (сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от Alvares Посмотреть сообщение
Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, сорта рекомендованные и не рекомендованные. Можно в личку, чтобы модераторы не считали это рекламой или антирекламой.
На этот вопрос я не смогу Вам ответить, потому как коллекционированием сортов занимаюсь 3 года, а для такого дела это не срок, и это моё хобби, а не основной вид деятельности. По-поводу выбора, то я руководствуюсь простым правилом: есть заслуживающие доверия садоводы, в том числе и посетители этого форума. На их сайтах есть описания сортов, которые они лично проверяли не один год.
Цитата:
Сообщение от Alvares Посмотреть сообщение
Я тоже 3-й год занимаюсь перепрививкой взрослых жерделей. Полтора десятка сортов насобирал + сливы ренклоды, алыча.

Приживаются хорошо, за сезон прирост очень хороший. Вот только опасения вызывают сильные ветры. Приходится что-то мудрить, устанавливая опоры, растяжки. Как Вы решаете эту проблему?
Честно сказать - никак с ветрами не борюсь. За всё время был один отлом персиковой ветви длиной метра полтора. В основном окулировка склонна к отламыванию. С жерделями после зимы 11-12 я честно сказать поступил по-варварски. Срезал на уровне 0.7-1м при диаметре ствола 5-10 см. Они пустили обильно поросль, её я и перепривил. Получилось на пеньках от 2 до 6 разновидностей на каждом- абрикосы, сливы, персики. Растягиваю только в стороны, чтобы не мешали друг другу.
Creativniy (21.05.2014), дени (24.05.2014)