Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2014, 15:03   #1586
Musya
Освоившийся

Поблагодарили 283 раз(а) в 29 сообщениях
Musya is a jewel in the roughMusya is a jewel in the roughMusya is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Сидераты

Здравствуйте, форумчане !
Прошу совета! в этом году мне досталось много земли (15 соток). До этого родители (в основном мама, как и водиться) обрабатывали традиционным способом - выпалывали до "блеска". Такое "земледелие " довело и маму и землю до плачевного состояния (по-другому не скажешь). Пока не поняла, что вааще делать с таким колличеством земли... Поэтому сделала по весне вот такое: 1/3 - засеяла смесью - овес+вика (такая красота сейчас !), 1/3 оставила под посадки картохи (чуток)+морковь+лук+фасоль+бахча+ кукурузки немного+кабачки+тыква+свекла+сельдерей (все хорошо взошло и некоторые были успешно замульчированы (мульчи много, есть где косить и есть чем)- тут вроде бы все ОК), а вот еще 1/3 - засеяла сидератами: релька масличная и горчица и фацелия (!). Вот тут сейчас назрел БОЛЬШОЙ вопрос: что с ними делать дальше. Наверное по глупости посадила по редьке с горчицей (они что-то не высокие были) много огурцов в лунки, а теперь поехала и увидела...выросли мои сидераты и уже выбрасывают цветы (!?) а огурцы еще не взошли. Что делать? Ведь на сколько я понимаю - нельзя допускать цветения и высевания семян? Или ошибаюсь? Как срезать редьку+горчицу - под корень плоскорезом, вырвать вааще и оставить или просто подстричь триммером? Правда, сейчас пока не представляю, как буду балансировать между лунками...тем более, что их не так просто сейчас увидеть после дождя, ну ничего...
Теперь вааще засада... Участок под помидоры + перец+капуста - засеяла фацелией. Она сечас така красотка ! Участок - прямо лужок, еще не выбросила цветоносы - просто пушистая трава...и ГУСТАЯ! Подскажите как с ней распорядится правильно? Хочу посадить грядками по два ряда рассаду помидоров (ждут в парнике штук 200) в эту фацелию. Фацелию в междурядиях вырывать? Или просто примининать и пусть там. Или вырвать и тут же в междурядиях оставить? Что сделать на градках? Я читала, что сразу не надо вырывать всю фацелию, а посадить как бы в лунки, а потом уже срезать, когда подрастут помидорки? Скажите, пожалуйста, фацелию СРЕЗАЮТ чуть выше корня, под корень плоскорезом, вырывают вообще с корнем или стригут ?
Прошу прощения за такой опус...Очень хочется разобраться. Внезапно ранней весной возникла ситуация, что родители не в состоянии обрабатывать землю, надо было срочно решать этот вопрос и я рискнула на сидераты, а теперь вот маюсь...
НЕ ОТКАЖИТЕ В СОВЕТАХ ....
Musya вне форума   Ответить с цитированием