Юля, когда мне муж говорил так же ("Вот подрастут, и тебе станет легче. Потом еще скучать по этим временам будешь"), мне хотелось его за горло подержать.

Потому что "вот подрастут" наступит еще не через один года, а сил нет уже сейчас. Я, конечно, периодически устраивала вокальные концерты на тему "так больше жить нельзя".

А потом, спасибо одной мудрой женщине, к слову, достаточно молодой маме троих детей, которая посвятила меня в тайны (которые совсем не тайны, в общем-то) родительского тайм-менеджмента и стребовала с меня отчет

, выдрала за отсутствие в распорядке дня времени для себя.

Мне так дивно было - ну что, я ж умываюсь, масочки-кремчики на лицо квецаю, душ-ванну принимаю, что мне еще нужно для себя? Оказалось, что даже в ванной полежать полчаса нужно, но так, чтобы дети не орали за дверью, не ломились в ванную, и каждые пять минут не стучался муж с дурацкими вопросами типа "где лежат памперсы?", "можно взять горшок?", "а ты скоро?"

Малых тоже со временем приучила и повторяю - в ванную и туалет не стучаться, если никто не умирает, у мамы должно быть свое личное время, я вас не дергаю, когда вы играете, не дергайте и вы меня, если я занята. Иначе могут укатать за день и мертвого. И это мои спокойные-преспокойные образцовые мальчики. :)
anfisa, как без детей крышу сносит тоже знаю. Но то было из другой оперы... По крайней мере у меня.