Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2014, 13:43   #14
lusa
Местный

Поблагодарили 6,665 раз(а) в 1,225 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помощь в создании кусочка красоты для жены и дочки...

Цитата:
Сообщение от Morbids Посмотреть сообщение
Обзор на горку хочется больше с улицы но и со двора так же хочется...
со двора - вопросов нет, а вот с улицы... зависит от ваших предпочтений и месторасположения участка, но. ответьте себе на такие вопросы:
1. Вы хотите, чтобы с улицы в окна заглядывали? шторы не ответ, так как не надергаешься)))
2. воруют ли в вашей местности растения? если да, то от улицы лучше вид перекрыть.
3. определитесь с зонами. где именно будет игровая площадка для детей? только возле горки?
...
калитка и все, что слева и справа по ходу от нее - парадная зона, "лицо" участка. ее бы оформила особенно тщательно, чтобы круглогодично было "комильфо". тут хвойные в помощь.)

если планируете строить новый забор от соседей, с посадками близко к предполагаемой стройке не торопилась бы. сначала забор - потом живая изгородь или что еще придумаете. не знаю какой забор хотите, но, скорее всего, заливка бетоном столбов будет. да и вытоптать посаженное нерадивые помощники могут. а если посадите ЖИ - неудобно забор ставить.

Цитата:
Сообщение от Morbids Посмотреть сообщение
Обзор на горку хочется больше с улицы но и со двора так же хочется... Завтра сделаю фото горки крупным планом, потому как всех названий растений не помню или не знаю...
не только горку, но и длинный участок. особенно возле беседки.

---------- Post added at 13:43 ---------- Previous post was at 13:31 ----------

еще вопрос: где именно вход в дом? там крыльцо с навесом есть? лавочки, столик кофею попить? или для этого беседку используете?
столик возле дома. не знаю как у других, мне такой стол служит еще и рабочим: поставить пакунки, пока замок открываю, растения купленные поставить, вынести химикаты и покопаться\отобрать нужные, собранный урожай складировать. такая "рабочая лошадка".
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Morbids (18.05.2014), аксенья (18.05.2014), РыжийЛенчик (20.05.2014)