Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2014, 23:10   #57
Елка
Местный

Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

Цитата:
Сообщение от ЛуЛена Посмотреть сообщение
Мне Калипсо совершенно не помог от аленки, а я так на него надеялась. Брзгала как только она появилась. Собирала ее вручную с молодых деревьев. Благо ее действительно не так много в этом году. А как интересно личинки выглядят? мы их можем выкопать?
нашла вот такое:
Личинка толстая, слабо с-образно изогнутая, покрыта густыми, длинными волосками. Длина тела личинки третьего возраста – 31 мм, длина головы – 1,8 мм, ширина головы – 3,1 мм.
Куколка образуется внутри овального земляного кокона, склеенного личинкой. Длина кокона – 14–16 мм, ширина – 9–10 мм. Цвет куколки сначала белый, потом желтый и в конце развития красно-бурый

Встречала похожие, но не знала что это она.Мне кажется в таком количестве, как они развелись в фазе личинки бороться проблематично
Елка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Gala081962 (15.05.2014)