Цитата:
|
Сообщение от Fleur
Вы наглядно видите величину куста, его форму, истинный цвет и форму цветка, что очень помогает в подборе роз для посадки на постоянное место в определенный розарий
|
Fleur, вот я себе тоже это говорю в утешение, когда высаживаю очередную порцию растюх на временное место. Мол, когда дело дойдет до дизайна, у меня уже будет полный набор красивенных крупномеров...Только сопутствующая пересадке обрезка красоту взрослых растений существенно поумерит. :(
Я тоже обращаю внимание на зону, а также на стойкость к болезням - неохота все время бороться с МР и ЧП, если есть надежда, что выбрав более устойчивые сорта и обеспечив им правильный уход, можно свести риск возникновения этих болезней к минимуму. Хотя это тоже, скорее, из области мечтаний...
Девчата-практики, а какие имеются технические приемы при посадке роз для того, чтобы заставить их гармонично заплетать опору? Ну, например, чтобы цветочки были не только на средней и верхней частях арки, но и внизу тоже? Что вы садите в ножки к плетистым розам?