Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2014, 20:56   #678
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: "Удивительное рядом, Но оно запрещено!"

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Только притча эта на самом-то деле не о деньгах-то....
И хотя я не хотел обсуждать больше тему заработка, но и согласиться с вашей репликой тоже не могу.
Да о конкретных деньгах и о том, что нужно уметь зарабатывать идет речь.
Господин дал трем рабам деньги –серебряные таланты.Одному-5,другому-2,третьему-одинПервые два раба пустили их в торговлю и удвоили их количество, А третий закопал в землю и не приумножал их количество и вернул один талант.
.Первых двух хозяин поблагодарил, а последнему сказал «посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет»;
Поэтому не зря издавна в народе появилось всем известное выражение, что деньги идут к деньгам..

---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
............
Даром получили — даром отдавайте.
Не берите с собою в дорогу ни золота, ни серебра, ни медной монеты,
ни дорожной сумы не берите, ни смены одежды, ни обуви, ни дорожного посоха — работник заслуживает своего пропитания.Ну это, если ссылаться на Библию....
Вы привели один из переводов.но есть и такой первод " ибо трудящийся достоин пропитания."Т.е.не совсем даром будут отдавать.ибо почему не нужно будет все перечисленное выше брать в дорогу объясняется фразой"трудящийся достоин пропитания" и значит всем будет обеспечен.Но еще раз повторяю-эти примеры не относится к моим зглядам на обогащение.а просто отражают освещение этой темы в Библии.

---------- Post added at 20:56 ---------- Previous post was at 20:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Ты не одна . Но я уже ищу в сети литературку, чтобы закачать на дачный иридер.
Блаватская попалась в руки, когда мне было лет 17, осилила страниц 20 и сейчас что-то не тянет . Ее надо в кратком изложении и с переводчиком читать.
Вернемся к удивительному рядом.
Если хотите начать вникать в мир паранормальных и необычных явлений почитайте Владимира Леви.Все будет понятно и получите удовольствие от самого чтения..
Картофаныч вне форума