Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2014, 14:00   #671
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: "Удивительное рядом, Но оно запрещено!"

Напомню.Разговор начался с того,могут ли в передаче "Битва.."участвовать люди,обладающие действительно теми способностями,которые они демонстрируют? Ответ мой был однозначным, да.
Дальше Садовник высказал мнение,что у тех,кто использует дар для обогащения он пропадает.Я не мог с этим согласиться,потому что реальные факты этого не подтверждают. Я говорю об обладающих даром,а не о многочисленных "чудотворцах",которые гастролировали по всей стране в конце 90-х.
Ну, а отношение к тому, можно ли зарабатывать своим даром,безусловно,может быть у каждого свое и не требует дальнейшего обсуждения.

---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
Картофаныч, когда-то попадался "инсайд" о Битве. Схема такая: главное - деньги, их должен получить и поделиться "свой человек". В группе экстрасенсов действительно есть "видящие" люди, их запускают первыми, а потом "нужные" участники пользуются всей информацией. И выигрывают.
Конечно, ручаться не стану, но как-то так.
Дело в том,что .например, в Инете,столько "разных разоблачительных материалов".что к ним стоит относится философски.В том,что в программе принимают разные по силе участники,нет ничего необычного.Например, на чемпионаты мира отправляются сильнейшие спортсмены.Но все равно побеждает один, а другие более менее оказываются слабее.
Что касается"подставы".Конечно голову под плаху я не поставлю,что такого не может быть.Но...например, в российских передачах в жюри известный специалист в области психологии и паранормальных явлений- Виноградов, в качестве критиков-разоблачителей братья Сафроновы,которым и известности и славы хватает.для того чтобы не подыигрывать если программы-исценировки,актер Садальский(для которого нет никаких авторитетов).
Ну, и мое знакомство с паранормальными способностями тоже позволяет говорить,что это все реально.
Другое дело,что и раньше и сейчас есть люди ,у которых есть четко сформировавшееся ортодоксальное мнение" этого не может быть-потому что не может быть никогда" и есть люди,которые пытаются понять и объяснить природу паранормальных явлений.
Картофаныч вне форума