Для того,чтобы все одинаково понимали о чем речь,определимся с понятиями. Сокращенно под "порчей" я понимаю целенаправленное воздействие одного человека,обладающего паранормальными способностями,на другого,с целью причинения вреда здоровью.
Обращаю внимание на слово "целенаправленное".Есть другое прояление отрицательных паранормальных способностей ,когда человек знает о них,осознанно не хочет никому вреда,но тем не менее приносит.
В настоящей порче, а не выдуманной,вера не играет никакой роли,это как радиация,вы можете верить,можете не верить в нее, а она свое действие окажет.
Так же как,независимо от вашей веры,воли ит.д, любой человек,обладающий паранормальными способностями,.имея в руках ваше фото,даже детсадовского периода,узнает,например,о ваших болезнях,независимо от вашего желания.
О цыганах.Есть и те,что владеют технологией,но есть и те,которые наделены паранормальными способностями и затем их только развивают.
О заработке.Вся жизнь человечества построена на том,что для того чтобы жить нужно зарабатывать.
И если человечество создано Богом(рассмотрим эту гипотезу),а любые способности в человеке-это ничто иное как дар Божий(ведь появление Вас или меня на свет со всеми способностями произошло не по нашей воле),та какая разница в чем заключается дар: в умении рисовать,петь,создавать экономические схемы и тем самым помогающие людям выходить из нищеты ,голода и болезней,лечить человека, и т.д.
Мало того, в Библии приветствуется умение зарабатывать и не поощряется неумение зарабатывать.Почитайте притчу,рассказанную Иисусом о деньгах,которые были розданы на хранение нескольким человекам. Поэтому и церковь,которая несет слово божье, зарабатывает и довольно неплохо. Прошу не понимать эти примеры так,что я ставлю любое обогащение,.как главную цель в жизни

О психологах,выдающих за ясновидящих.Есть и те и другие.Но для того,чтобы отделить одного от другого понадобится всего несколько минут.
На остальные вопросы отвечу в следующих постах