Тема: Хурма
Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2014, 10:57   #252
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: хурма

приобретал в посадке.

осенью 2012 приехал туда, лично скупиться так сказать.
по заявленному адресу находится торговая площадка с возможностью передержки, и жилье по совместительству.
т.е. саженцы и прочая привозятся откуда-то, может из своих питомников, а может и перепокупные, сортируются по видам и прикапываются ровными рядами.

утверждать что хурма их разведения я не могу, может уши у ней торчат из каховки.

2а дерева удобрял раз 5 монофосфатом калия (концентрация столовая ложка на ведро воды) - для наращивания корневой массы. азота давал символически. 2а других дерева не кормил азотом вообще. только монофосфат пару раз за год.
дерева таки были посажены с южной стороны зданий, по-возможности прикрыты от ветра палеттами на зиму.
результат печален во всех 4х случаях.

и кстати, знаю некоторых пострадавших, у которой хурма из "посадки", тоже склеила ласты этой зимой......

да, "посадка" утверждает, что хурма у них своя, питомник под Джанкоем...
такие дела.
Ph@ntom вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
laf_82 (13.05.2014), S28031976 (18.05.2014)