и я хочу живую изгородь, но не по периметру а в середине участка, с целью отгородить огород от декоративной зоны. Вот метаюсь между хвойными (туя смарагд и туя хомстроп) и лиственными. По туям сомнения вот в чем: будут ли на их фоне смортеться пионы и розы (розы то будут, а вот на счет пионов сомнения), не могу понять какая из этих тух сочнее-зеленее. Если с юга участок открыт, то не будут ли они обгорать, хотя просматриватся от дома они будут с западной стороны. Частенько вижу как некоторые туи в городе стоят с оголенными стволами, как бы дырками в кроне - это от чего? опять таки с юга открытое поле - и соответственно ветер - не повредит ли? На зиму надо будет обматывать чем-то? реально ли сдерживать рост на уровне 1.5 м.
по лиственным: заинтересовала вот эта фотка из сада Олега
http://picasaweb.google.ru/Igorevich...60789350737938. Что там на заднем плане, кажется листва как раз настолько зеленая насколько мне хотелось бы, да и пионы, мне кажется лучше бы смотрелись на фоне лиственных пород. Или я не права? Подскажите, пож, а то у меня голова уже кипит
h