Цитата:
Сообщение от садовник
Тут есть одно "но"... Когда человек, обладающий даром, начинает использовать его с целью обогащения или получения значительной выгоды( управление сознанием и т.д) дар затухает или исчезает совсем.... 
Остается только интуиция....
п.с. знаю много примеров. 
|
Не могу с этим согласиться.Во-первых,любой человек старается использовать свои способности и возможности, чтобы больше заработать и лучше жить.На этом основана рыночная экономика.Например,во многих странах Европы, лица, обладающие возможностью ясновидения,предсказания и т.д. официально работают на законодательном уровне и зарабатывают на этом деньги и немалые.
У нас, в Харькове, цыгане,.которые занимаются гаданием,предсказанием."возвратом мужей" и т.д до глубокой старости этим занимаются и живут очень шикарно.
В.Мессинг зарабатывал ,используя свои способности(мне его довелось видеть незадолго до смерти и он прекрасно демонстрировал свои способности)
У.Геллер заработал миллионы,обладая даром.Прекрасно выглядит,никуда его способности не исчезли.
Т Дадашев,благодаря которому в свое время Г.Каспаров выиграл звание чемпиона мира по шахматам у А.Карпова.И я мог бы продолжить.Но это так сказать безобидные примеры использования даром.
Но и люди,использующие свой дар для причинения вреда другим людям(посылания т.н.порчи и т.п.) по моим многолетним наблюдениям продолжают жить и обогащаться.
Это ,что касается паранормальных способностей.Как правило к этой группе относится дар,.связанный с неизведанными способностями человека.
А изведанные способности? Как говорят иногда-"хирург от Бога",т.е есть дар делать операции.И у такого хирурга такое же управление жизнью и смертью человека через тело,как и у того кто управляет сознанием.Но я пока не встречал,чтобы хирурги не брали деньги,причем немалые и не обогащались(за исключением может быть Амосова) и работают до глубокой старости.
А известные певцы,обладающие даром завораживать нас своим голосом (тоже иногда говорят-"божественный голос,т.е. голос от Бога)еще и как обогащаются,используя свой дар.и поют до старости.А все способности и любой дар заложенный Природой,они имеют одни и теже корни.
Вопрос в другом-есть ли какое-то наказание тем,кто использует свой дар с целью причинения вреда другим людям.Отвечаю- нет.Часть истоков моего такого ответа можно найти и в Библии