Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2014, 20:17   #125
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Выращиваем розы из окулянта

Цитата:
Сообщение от натальяТим Посмотреть сообщение
Саша! Объясните, пожалуйста, для "не самых понятливых". "Прищипываю на два-три листочки". Это значит на стебле оставляете два-три листочка, а верхушку удаляете? Спасибо.
Наташ.. Показую Вам фото окулянта, якого я прищипую на 2 листочка.

Тепер знімаю вершок.

Я пробував нище , але результати мені не сподобались, тому ось якось так...

---------- Post added at 19:07 ---------- Previous post was at 19:02 ----------

Цитата:
Сообщение от *ЮЛИЯ* Посмотреть сообщение
У меня на одном окулянте шиповник пошел в рост, культурная почка пока нет, шиповник дал два ростка, если посмотреть внимательно видно, он попер рядом с почечкой привитой, я его выламала. Правильно же?
Як би нам не хотілось, але шипшина буде лізти потягом всього травня... Я видаляю паростки шипшини до тих пір поки культурний пагін не буде домінувати. Тоді шипшина припинить свої "бої". І троянда буде розвиватись вже самостійно. Наберіться терпіння і не панікуйте..

---------- Post added at 19:17 ---------- Previous post was at 19:07 ----------

Цитата:
Сообщение от восторг Посмотреть сообщение
Nadenka, если прививалась одна почка, то может ли она сразу два побега дать? А если нет, то?
Якщо центральна брунька підмерзла , то як правило розвиваються дві бічних. Це нормально. Я так дивлюся у всіх --одна проблема-- Як знайти культурну бруньку і не зпутати з шипшиною. Хочу Вам сказати , що це важлива і мабуть найважча задача. Я сам знімаючи паросль іноді путаю..... Тому пропоную змінити стратегію... Незнімати взагалі нічого. Нехай ваш окулянт заростає шипшиною і паралельно розою. І вже в стадіі 3-6 листка і зрозумієте хто є хто...
Мельсан вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*ЮЛИЯ* (06.05.2014), Nadenka (06.05.2014), Rowena (06.05.2014), восторг (06.05.2014), натальяТим (06.05.2014)