Тема: Кизил
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2014, 01:34   #320
Marik
Местный

Поблагодарили 1,477 раз(а) в 286 сообщениях
Marik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кизил

Цитата:
Сообщение от oksi5 Посмотреть сообщение
.. я не зная, что саженцы кизила должны быть крупными и толстыми.. купила прошлой весной кизил, и такой же ж масенький, высотой всего сантиметров 20- 30 и толщина ствола была с пол сантиметра.. а потом его дети почти под корень сломали и он еле отрос, и вот он сейчас всего лишь 15 см, и ствол все так же тонок... прочитала, что кизилы в год крупные и толстые.. так возиться с ним вообще стоит или забыть о нем и осенью в питомнике парочку разных породистых заказать?
Ну не знаю, как насчёт крупных и толстых, но саженец ростом в 30 см - это уж слишком мало. Где Вы его купили, в питомнике?
Если на базаре, с рук, то не тратьте на него время, это может быть сеянец. Урожая 7 лет ждать будете.
Я , ещё до "садыбной" жизни, купила 2шт., и купила на выставке, не на "Привозе", один сорт "садовый" (выросло кожа да кости), а другой - кустик лохматый, высотой как Ваш, так я от него за 6 лет так ничего и не дождалась.
Спасибо форумчанам, подсказали и научили, где и какой покупать.
(За саженцами ездила в Киев, в ботсад, к Светлане Валентиновне Кл.)
На второй год уже некоторые с бубочками были.
Так что, если покупать - то только сортовой, привитый, из хорошего питомника.
Но уже осенью, конечно.
Creativniy (07.05.2014), oksi5 (07.05.2014), White (22.01.2017), Витуся (07.05.2014), Дмитрий_80 (06.05.2014)