Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2014, 15:47   #735
Nikolka
Увлеченный

Поблагодарили 5,014 раз(а) в 326 сообщениях
Nikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Живая изгородь

Добрый день!
Помогите, пожалуйста определиться с выбором растюх для живой изгороди. Нужна невысокая изгородь до 50см для разделения газона и плодового сада с розами. Вообще, планирую ее в будущем стричь "кубиком"... Ну, если у меня получится... или полусферой. Пытаюсь
определиться между спиреей Голден Принцес и бересклетом Эмеральден Голд. Нравится оба варианта, никак не могу решить, какой больше.
В связи с этим мучаюсь над вопросами:
1.Кто из них более живуч, морозостоек и неубиваем? Почвы у меня слегка песчаные.
2. Кто из них лучше кустится и лучше подходит под стрижку (например, "кубиком")?
3. Кого сколько нужно сажать на 1 м?
4. На 25-30 м изгороди мне понадобится, я так понимаю, что-то около сотни кустиков. Где брать такое количество? (Конечно же, очень хочется еще и по гуманной цене.)

Еще, как запасной вариант, обдумываю бирючину. Девочки раньше в этой теме выкладывали из нее очень красивый бордюр.
Покритикуйте/посоветуйте пожалуйста в чью сторону лучше сделать выбор.
Nikolka вне форума   Ответить с цитированием