Сонечка, не за что
Иннуся, лично я противопоказаний не знаю. Вот нашла в инете:
Морской рис - противопоказания:
Будьте внимательны: при всей безобидности индийского морского риса существуют некоторые противопоказания по его применению.
• Как правило, медики запрещают принимать настой морского риса инсулинзависимым диабетикам.
• Возможны, к примеру, слабые неприятные ощущения в области легких. Как правило, они случаются у тех людей, кто страдает заболеваниями дыхательной системы (бронхитами, астмой и т. д.). Однако, через несколько дней от этих неприятных ощущений не остается и следа, легкие начинают работать безукоризненно.
• В отдельных случаях у чувствительных людей в первые дни приема морского риса могут проявляться симптомы «перестройки» организма. Волноваться и паниковать не нужно: это означает лишь то, что настой морского риса принялся за восстановление и нормализацию работы внутренних органов.
В этом случае можно снизить количество приема настоя морского риса, и «перестройка» организма не будет столь чувствительной. А через некоторое время количество принимаемого настоя можно постепенно увеличивать, доведя ее до оптимального варианта (300 мл в сутки).
Читала, что рис снижает артериальное давление.Но я бы сказала, что нормализует. У меня оно низкое и я пила, и чувствовала себя хорошо. А вот у тети высокое. Через 1.5 месяца, как начала пить рис давление перестало заскакивать до 200.
Конечно, это не панацея от всех болячек - но очень хорошая поддержка организму.