Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2014, 09:24   #2283
Lenochek
Освоившийся

Поблагодарили 64 раз(а) в 15 сообщениях
Lenochek has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Туберозу кому

Я не спец, в этом году только посадила.
Купила в первых числах апреля на выставке и сразу высадила.
Отделила деток, дала подсохнуть местам разломов, на сутки поставила в раствор гетероауксина - и в горшок.
Как-то захотелось мне ее неглубоко посадить, чтобы ростки только-только были землей покрыты (их было штук шесть).
По-видимому, она сначала наращивает корень и клубень, а только потом вверх идет.
Пару дней назал показался центральный росток, коротенький, и расти он не спешит. Его "братья" так пока и "сидят", думают. Подлила немножко удобрением.
Нашла в инете, что девочка одна пишет, что "растюха беспроблемная". Зимой - в горшке в гараже стоит, летом - в ОГ. Что не любит деление. Это я понимаю. При делении образуются "раны". Думаю, их хорошо соком алоэ смазывать или каким-либо пром. средством.
Если зимой переводить в помещение, то можно не выкапывать, а культивировать круглый год. Но холода не выносит, у нее на родине температура ниже +5 никогда не опускается.
Думаю, что если высаживать в ОГ, то надо подливать имидаклопридом или что у кого есть, чтобы наши родные вредители ее в земле не слопали.

Последний раз редактировалось Lenochek; 01.05.2014 в 09:37.
Lenochek вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Инесса (01.05.2014)