Позволю себе порекомендовать технологию по которой выращиваю тюльпаны я. Я несколько раз советовал делать материнский участок где выращивать тюльпаны только на луковицу. Сделать это совсем несложно если делать так как делаю я а именно - выращиваю в ящиках с опилками

так у меня высажено не много ни мало а порядка 100 000 луковиц. Посадка - в обычные сроки сентябрь - октябрь, совершенно не зависимо от погодных условий. на дно ящика небольшой слой опилок и порядка 42 луковиц (6 рядов на 7 лук), почти независимо от размера, ну разве что совсем мелкую детку можно 60. Ящики не укапываю, расставляю на поверхности почвы, засыпаю опилками, и только с боков присыпаю землей. После посадки обильный полив, через 6 недель подкормка аммиачнй селитрой, следующая по последнему снегу, одна обработка БИ 58 весной, фунгицидами - только в случае крайней необходимости ( в этом году есть вспышка серой гнили на Фабио), обрываю головки в период массового цветения и еще одна подкормка аммофоской. "Выкапываю" после полного усыхания листьев где то в середине июня, "копка" сводится к тому, что перевернув ящик собираю луковицы оказавшиеся на поверхности. Вот собственно и все

ЗЫ для выращивания 1 000 луковиц вам понадобиться 25 ящиков из под мандарин 30х40, 5 мешков опилок, 3 кв.м. земли немного труда ну и собственно сама луковица, для 2 000 соответственно в два раза больше и т.д