Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2014, 11:06   #29
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Дача Iris_ki. Мечта становится реальностью.

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Все, что во дворе просматривается с дороги и мы как на ладони. Нужно спрятаться от не нужных глаз.
Может по сетке высадить девичий виноград?
Таня, мы уже обсуждали этот вопрос - лесной видовой дикий виноград быстро заплетет, но он агрессивный...
Может, все же лучше кустарник декоративный? Сирени в кустовой форме дают большой объем. Пузыреплодники (есть краснолистые и желтолистые), ирги (еще и съедобные). Так они и растут быстро, и листва декоративная. И ухода особого не нужно. Да, сезон - два немного потерпите "прозрачность" , но потом же красота будет.
Хосточками для тени я с удовольствием поделюсь, посмотрю, что можно будет поделить.
Морозники беспроблемные, долго и красиво весной цветут, летом могут прятаться.
Еще дицентры очень украшают теневые уголки. И ничего особо не требуют, как и аквилегии.
В гейхерах я разочаровалась, у меня очень быстро выпирают из земли и требуют деления, а до большого размера не дорастают. Возись с ними, дели, ставь на укоренение... время отнимают.

---------- Post added at 10:06 ---------- Previous post was at 10:03 ----------

Злаки - мискантусы - есть лишние, не вписываются в сад, растила в горшках, могу прислать с земляным комом. Их как раз садить и пересаживать можно. Ухода за ними никакого и не надо, только солнышко, если делить или пересаживать, то только весной.
А вообще очень медитативная штука, расслабляет, дает зелень летом, цвет - осенью.
alen4ik (06.05.2017), cinderelka (02.05.2014), Gala081962 (30.04.2014), Iris_ka (30.04.2014), Лида60 (30.04.2014)