Цитата:
Сообщение от Iris_ka
Все, что во дворе просматривается с дороги и мы как на ладони. Нужно спрятаться от не нужных глаз.
Может по сетке высадить девичий виноград?
|
Таня, мы уже обсуждали этот вопрос - лесной видовой дикий виноград быстро заплетет, но он агрессивный...
Может, все же лучше кустарник декоративный? Сирени в кустовой форме дают большой объем. Пузыреплодники (есть краснолистые и желтолистые), ирги (еще и съедобные). Так они и растут быстро, и листва декоративная. И ухода особого не нужно. Да, сезон - два немного потерпите "прозрачность"

, но потом же красота будет.
Хосточками для тени я с удовольствием поделюсь, посмотрю, что можно будет поделить.
Морозники беспроблемные, долго и красиво весной цветут, летом могут прятаться.
Еще дицентры очень украшают теневые уголки. И ничего особо не требуют, как и аквилегии.
В гейхерах я разочаровалась, у меня очень быстро выпирают из земли и требуют деления, а до большого размера не дорастают. Возись с ними, дели, ставь на укоренение... время отнимают.
---------- Post added at 10:06 ---------- Previous post was at 10:03 ----------
Злаки - мискантусы - есть лишние, не вписываются в сад, растила в горшках, могу прислать с земляным комом. Их как раз садить и пересаживать можно. Ухода за ними никакого и не надо, только солнышко, если делить или пересаживать, то только весной.
А вообще очень медитативная штука, расслабляет, дает зелень летом, цвет - осенью.