Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)
Я не думаю. что нужно повторять мою схему точь в точь. Как писал Lionel, ніщо так добре не вчить, як власні помилки... Для начала я выучила физиологию растений, действие химических элементов и средств защиты. Применяю это все в комплексе в зависимости от ситуации.
Нельзя однозначно сказать, что нужно прищипнуть над третьим листом и все проблемы исчерпаны. В каждом сорте генетически заложен определенный габитус, я только немного помогаю кусту выглядеть красиво. Остальное роза делает сама.
Некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание новичку:
Заправка ямы: роза- дочь навоза, не забывайте об этом. Фосфор- труднорастворимое долгоиграющее удобрение, добавлять обязательно, потом на глубину доставить его очень сложно, а он нужен именно там..
Не перекармливайте розу азотом. Используйте качественные комплексные удобрения, например Новоферт.
Периферийные корни вызывает гумат калия, одно из лучших из доступных в Украине удобрений- Rost-концентрат. В конце августа обязательна подкормка калий+магний. Полив для наращивания всасывающих корней лучше регулярный умеренный, чем редкий обильный (большинство источников по уходу за розами рекомендуют именно такой)
Приложите максимум усилий, чтобы сохранить к зиме нижние листья. Именно они отвечают за накопление крахмала, а он, в свою очередь, за хорошую зимовку.
Уделите особое внимание защите розы от почвенных вредителей. Препараты Актара, Антихрущ, Базудин.
В своїй маленькій благодаті».
|